春のレシピ。ワイルドオニオンとズッキーニのパスタ。

ザグレブの春の定番、Divlji Luk(ディヴリ・リュク)、ワイルドオニオン。
あ、日本語だと行者ニンニクですか。
ドラツの市場ではあったりなかったり、なかなかタイミングが合わないとむずかしい。
幸い知人がコレ、畑で栽培しているのでいつも穫りたて、もらっちゃいます。
ありがとう、Bちゃん。

そして今年はいつもの餃子オムレツじゃなくパスタで。

f0039021_0101615.jpg


ズッキーニ。
塩づけにしてオニオンスライスで覆って寝かせたサーモン。
オレガノ、バジル、マジョラム、ローズマリー、マイチナ・ドゥシツァなど、
ダルマチアの香ゆたかなハーブたち。
クロアチアの国民的スープの素ヴェゲタの新しく出たナチュラル版。
そしてアドリア海の島のオリーブオイルに白ワインに
さっと炒めたワイルドオニオン。
できあがりにレモンをぎゅぎゅっ。


うーん、いいかも。
ワイルドオニオンにハーブで春の風味たっぷり。
レモン、爽やかっ。
ヴェゲタのニュー製品は、
・・・・味的にはいつもと同じでしたとさ。


→人気blogランキング

p.s. うーん、微妙にピンボケなのは気のせいですね(笑)。
[PR]
by adriatic-sea | 2010-04-30 00:06 | ほっぺたがおちた | Comments(2)
Commented by パスタのレシピ at 2010-07-13 11:05 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
Commented by adriatic-sea at 2010-07-14 06:24
*パスタのレシピさん

どうもありがとうございます♪
パスタ、大好きなんですよ〜。
いろいろあるもので作ってます(笑)。
また遊びに来てくださいね〜。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード