ヒラタケのフライ。

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決め手はタマネギたっぷり自家製タルタルソースとダブルの衣。
いつものように小麦粉→卵→パン粉では、
衣が薄過ぎて本来のうま味が出ない。
なにせパン粉が細かすぎる。

卵→小麦粉→卵→パン粉
小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉。
でした。

あー、めんどくさっ、
でもやっぱりそのほうが
クロアチアで作るフライは美味しいのデス。


中火〜強火で一気にカリッと揚げまっせ。うまっ。




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by adriatic-sea | 2011-07-05 21:23 | ほっぺたがおちた | Comments(4)
Commented at 2011-07-06 10:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by photographerasuha at 2011-07-06 17:18
美味しいキノコ、プリトヴィツェにいっぱいありそうですネ。
あ、でも採れないのか...。
Commented by adriatic-sea at 2011-07-07 06:29
*鍵コメさん。

ぜんぜんあり難い情報でございます☆
実はそのどぼん式でやってみようと思ったのですが、
どーもズルズルっと失敗しそうな気がして・・・。
次回はぜひそれで挑戦してみます。

あー、ちなみに、書きそびれ。
小麦粉→たまご→小麦粉→たまご→パン粉でござんした・・・。
あー、タイプするのすらしんど。
Commented by adriatic-sea at 2011-07-07 06:30
*明日葉さん。

クロアチアでもキノコはたくさん採れますが、
プリトヴィツェ園内じゃダメっしょ、やっぱり。(^^)
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