tuna pasta

f0039021_5125635.jpg

ちょっぴり量が多いかなあ。
ま、少ないって文句言うよりいいやんね。

ツナとケッパーのトマトパスタ。
レモンはあってもなくてもよいなあ。
ダルマチア地方のスプリットでは
パスタを舌足らずみたいにパシュタという。
なんだか子供みたいでクスッ。

そういえば、むかし、
もう亡くなってしまったわたしの祖父は「千円」といえなくて
いつも「しぇん円」といっていたなあ。


スプリットにて。
[PR]
by adriatic-sea | 2007-05-24 05:22 | ほっぺたがおちた | Comments(8)
Commented by neha☆ at 2007-05-25 01:10 x
眠いけど・・・来て良かった~☆
とってもありがとございます☆

日本はそろそろ梅雨の気配が・・・。

生ハムの厚みは
日本人には塩っから過ぎるのかな~。

あの分厚さで、
バクっと食べるのが良いです☆

ブロックで買うと高いので、
結局薄っぺらいので我慢すること多し☆

パンとハムとパスタとワイン。
これ以上の幸せはないな~☆

お休みなさい☆
Commented by fuwafuwa at 2007-05-25 01:57 x
初めまして。リンクをたどって来たらなんとこちら、クロアチアでした!クロアチアって最近よく耳にしていたのでやった〜♪くまなくこちらのブログを読んじゃいました。(笑)海が!!!海が!!!こんな色の海があるんですね。次に行ってみたい国ベスト3になりそうです!また遊びに来まーす!!
Commented by fleur_moncha at 2007-05-25 15:05
パスタ大好きです・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪
量も多い方が“少ないよりはマシ”!!
大いに同感です(。→ˇ艸←)ププッ

昔,“ケッパー”が何たるかを知らなくて,某レストランで店員さんに大マジメな顔して「ケッパーってコショウですか?」と聞いたことがあります。

パスタにレモン。。。
何だか新鮮な感じがします゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
いつかトライしてみようかな(^ー^* )フフ♪
Commented by adriatic-sea at 2007-05-27 04:45
■neha☆さん。

お疲れさんですー。
日曜日、ゆっくりと充電を♪

クロアチアのハム、
種類も豊富ですよね。
北部だとちょっとドライな感じもまたおいしそう。

チーズもええですなあ〜。

Commented by adriatic-sea at 2007-05-27 04:46
■fuwafuwaさん。

初めまして。
そう、クロアチアだったんです。(笑)
南クロアチアの海、美しいですよー、ほんと。
またどうぞー。
Commented by adriatic-sea at 2007-05-27 04:48
■もんちゃさん。

ケパーって知られているようで知らないようで、
ちょっとおもしろいですね。
ハムと一緒にサンドイッチなんかに入れてもグー♪
クロアチアではすっごい大きなケパーが育ってます。
ケッパー、ペッパー、にゃは。
Commented by transitroom at 2007-05-27 12:06
「しぇんえん」...日本人観光客が立ち寄りそうなバザールでは、
誰から教えてもらったのか?売り子さんが叫んでますね(^◇^)

「シェンエン!シェンエン!ナンデモ シェンエン! 」...ってね(笑)
Commented by adriatic-sea at 2007-06-10 06:28
■とらんじっとはん。

次からは、なんでも100円と教えるべきですな〜。(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード