ズッキーニの炊いたん

昨日の「炊いたん」ものの続きで今回はズッキーニの炊いたん

f0039021_2352797.jpg

これもカンタン、ズッキーニをよく洗って、半分にすぱーん
おなべのお湯に入れて20分ほど茹でます
ズッキーニ、柔らかそうでなかなか火が通りにくいヤツ
ズッキーニにすーっと串が通るようになったら茹で上がり
茹でる時に「ママの魂」と呼ばれるハーブMajcina Dušicaをぱぱぱっ

おなべから取り出したズッキーニをボールにうつして
オリーブオイル、すすすー
お塩ちょっと

もう一品はチキンのハーブ焼き
これにもママの魂は忘れずにしっかりと注いでくださいな
ダルマチアの料理、ママの魂がなければおいしくない?

Majcina Dušicaたっぷり、パプリカをぱぱぱっ、オリーブオイルで焼いて

f0039021_236035.jpg


次回はお魚編よっ
[PR]