チキンのオレンジ&イチジクの蒸焼き



お魚編にしようと思っていたのに、いきなり予定変更で

チキンのオレンジ&イチジクの蒸焼き

その名も、「Sote pileća prsa sa premazom od smokava i narančom」

長いなあ・・・

意味?「チキンの胸肉のオレンジとイチジクのソテー」

そのまんま


材料:

たまねぎ
チキン胸肉またはささみ
イチジクジャム
ママの魂 Majčina dušica
オリーブオイル
塩、コショウ
ワイン少々(赤でも白でもOK)


作り方:

スライスしたたまねぎを中華なべでかるく炒めます
オリーブオイルでね

その上に、薄く切ったチキンを重ねるようにして敷きつめてゆきます
ここでママの魂をぱぱぱぱぱっ
お塩ぱっぱ、好みでコショウぱぱぱっ
イチジクジャム、ぷる~んぷる~ん

さらにその上にスライスしたオレンジをぽんぽんぽんっ

ワインをぱ~っ、ふたをして
20分ほど、焦げないように弱火~中火で蒸焼き
触っちゃダメよ


チキンに十分に火が通ったなあと思ったら

Sote pileća prsa sa premazom od smokava i narančom のできあがり!

f0039021_6533561.jpg

[PR]