チキンのオレンジ&イチジクの蒸焼き
お魚編にしようと思っていたのに、いきなり予定変更で
チキンのオレンジ&イチジクの蒸焼き
その名も、「Sote pileća prsa sa premazom od smokava i narančom」
長いなあ・・・
意味?「チキンの胸肉のオレンジとイチジクのソテー」
そのまんま
材料:
たまねぎ
チキン胸肉またはささみ
イチジクジャム
ママの魂 Majčina dušica
オリーブオイル
塩、コショウ
ワイン少々(赤でも白でもOK)
作り方:
スライスしたたまねぎを中華なべでかるく炒めます
オリーブオイルでね
その上に、薄く切ったチキンを重ねるようにして敷きつめてゆきます
ここでママの魂をぱぱぱぱぱっ
お塩ぱっぱ、好みでコショウぱぱぱっ
イチジクジャム、ぷる~んぷる~ん
さらにその上にスライスしたオレンジをぽんぽんぽんっ
ワインをぱ~っ、ふたをして
20分ほど、焦げないように弱火~中火で蒸焼き
触っちゃダメよ
チキンに十分に火が通ったなあと思ったら
Sote pileća prsa sa premazom od smokava i narančom のできあがり!
by adriatic-sea
| 2006-02-27 07:02
| ほっぺたがおちた