ヒラタケのフライ。


決め手はタマネギたっぷり自家製タルタルソースとダブルの衣。
いつものように小麦粉→卵→パン粉では、
衣が薄過ぎて本来のうま味が出ない。
なにせパン粉が細かすぎる。
小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉。
でした。
あー、めんどくさっ、
でもやっぱりそのほうが
クロアチアで作るフライは美味しいのデス。
中火〜強火で一気にカリッと揚げまっせ。うまっ。

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あ、でも採れないのか...。
ぜんぜんあり難い情報でございます☆
実はそのどぼん式でやってみようと思ったのですが、
どーもズルズルっと失敗しそうな気がして・・・。
次回はぜひそれで挑戦してみます。
あー、ちなみに、書きそびれ。
小麦粉→たまご→小麦粉→たまご→パン粉でござんした・・・。
あー、タイプするのすらしんど。
クロアチアでもキノコはたくさん採れますが、
プリトヴィツェ園内じゃダメっしょ、やっぱり。(^^)