焼きとうもろこし

f0039021_5513641.jpg

やっぱりこの季節はこれっすかね。

くんかくんか〜、
ええにおい〜。

炭火焼と茹でたんと。
やっぱり炭火焼のが美味しいどすな〜。
でもお醤油で焦がして欲しいよ、ネ?

スプリットやザグレブの路上に出現する焼きとうもろこし屋さん。
ザグレブの共和国広場前の店のほうがおいしかった。
たかが焼きとうもろこし
されど焼きとうもろこし。


さ〜て、9月のカレンダー、どれにしよっかな〜・・・。

f0039021_823944.jpg
[PR]
by adriatic-sea | 2007-08-24 05:57 | ほっぺたがおちた | Comments(16)
Commented by tengu610 at 2007-08-24 09:12
やはり「とうもろこし」は焼いたものに限りますね~!!

自分も今年はBBQをやりました。
「トウモロコシ」は網焼きにしました。
もちろん!!醤油をつけながら!!!(-_-)y-^

クロアチアに醤油をつけて焼く「文化」を流行らせて見ては!?(^-^)/
Commented at 2007-08-24 23:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by はや at 2007-08-25 01:22 x
クロアチアのとうもろこしは美味しいのですか?
ブルガリアやトルコのとうもろこしは驚くほど無味なんです。
どうやら人間が食べるためではなく、飼料として栽培されているような感じが・・・。
イスタンブルで食べて絶句しました。
Commented by transitroom at 2007-08-26 12:14
素朴な疑問...お醤油味でないとすると、炭火焼きは何味なんでしょ?

あ~!お醤油の味を教えてあげたい!(^◇^)
Commented by adriatic-sea at 2007-08-26 17:44
■tengu610さん。

おっ、tenguさんも焼き派ですか。
クロアチアで醤油文化、ええですね〜。
これ、がんばってみたいと思います(笑)。
Commented by adriatic-sea at 2007-08-26 17:45
■かぎコメさん。

そちらでお返事いたします。
Commented by adriatic-sea at 2007-08-26 17:58
■はやさん。

クロアチアのとうもろこしはおいしいか・・・。
うーん、まずくはないですね(笑)。
それなりに甘いですよ。

>どうやら人間が食べるためではなく、飼料として栽培されているような感じが・・・。

あ、なるほど〜。
ブルガリアではポレンタって食べませんでしたっけ?
Commented by adriatic-sea at 2007-08-26 18:00
■とらんじっとはん。

何もつけないでそのまんまか、塩味(爆)。
ちょいがっかりしますな…。
イッショに海外お醤油振興会作りましょー(笑)。

Commented by はや at 2007-08-26 23:05 x
ポレンタ、一般的には食べないみたいですね。
どこかにあると聞いたことがあるような、ないような。
ルーマニアには、あるのかな。
Commented by adriatic-sea at 2007-08-27 00:23
■はやさん。

そうですか、ブルガリアでは食べないんですね。
そうそう、ルーマニアでは食べますね。
ママリガという名で。
Commented by travelster at 2007-08-27 13:47
子供の頃は醤油に砂糖まぜて食べてたな~。
日本のと比べて細身のフォルムは人間と一緒?!
クロアチアに醤油持っていこっと!
Commented by adriatic-sea at 2007-08-27 21:06
■travelsterさん。

あ、お醤油持参は必須事項です。
決して後悔はさせませんヨッ(笑)。
菜っ葉やズッキーニの茹でたのとかお魚とか、
「あ〜、お醤油があれば〜」という味が多いです。ヒヒッ。

あと、Myお箸もお忘れなく(爆)。
Commented by かっちゃん at 2007-08-28 00:18 x
Camioをダウン・ロードしましたで〜 おおきにね。
最初は英文が出て来て焦りましたがな、大阪弁以外は解えさないものですから。
とうもろこしは[未来]よ。
生でも食べれるフルーツ・コーンなんです、甘いかて?
そらシロップ漬けしたみたいなんやから。
でも夏の祭の夜店での匂いと味は格別やもんな。
Commented by Tamarind-Cafe at 2007-08-28 02:41
ウチもヤキ入れたった。もちろん醤油やで~。ふひひ。
そういや香港でBBQすると、肉にもトウモロコシにもハチミツ塗りよるねん。
そりはやめて~って思うけど、食ってたらクセになったりするかも(爆)。
ということで、TBしてます。ヨロピコ。
Commented by adriatic-sea at 2007-08-28 23:00
■かっちゃ〜ん。

ダウンドード、おめっとさん〜。
多分使いよいはずやねん。

生で食べられる!へー!
あ、この前ブログに載ってたあのとうもろこし?

そ、お祭りのあの匂いは忘れられへんね(笑)。
Commented by adriatic-sea at 2007-08-28 23:03
■おやびーん。

TBどもどもっ。
蜂蜜ってけっこう問題なくイケそうやで(笑)。
香港、行ってみたいワ〜。
ガイドはおやびんしか考えられんしね(笑)。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード